Aromas de Marruecos

DECORACION-ARABE-1

 

Hoy gracias a nuestra querida amiga de elaromatetuani.wordpress.com tenemos una pequeña muestra de la rica gastronomía de Marruecos. En esta ocasión nos traen unas recetas fáciles, saludables y muy adecuadas para el verano. Gracias!!!!

Ensalada de pepino y yogur (Tzatziki)

ensalada de pepino

Foto de la página recetasarabes.com

Se cree que esta receta tiene su origen en Mesopotamia y hoy en día es muy consumida en lugares como Turquía, Irán, India, Grecia o Bulgaria.

Es una receta muy sana y, ahora que viene el calor, esta es muy ligera y refrescante, a la par que sencilla de realizar.

Ingredientes:

1 yogur natural

1/4 kg pepino

1 cucharada de perejil cortado

1 cucharada de hierbabuena

2 dientes

sal

pimienta negra

Preparación

Pelar el pepino y cortarlo en trocitos pequeños.
Echar sal y dejarlo 15 minutos reservado para que suelte el agua.
En un tarro de batidora triturar el ajo, la pimienta y el yogur.
Añadirle el perejil y la hierbabuena picados.
Mezclar el pepino con el yogur

Servir bien frío.

Ensalada de queso de cabra y frutos secos

Ingredientes

Lechuga

Escarola

queso de cabra

nueces

pasas

dátiles

miel

Vinagre de manzana

Aceite de oliva

Preparación

Deshuesamos los dátiles
Pelamos y picamos las nueces
Cortamos el queso de cabra en rodajitas
hacemos una vinagreta con la miel, el vinagre y aceite de oliva.
Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera.
Aliñamos a nuestro gusto con sal y la vinagreta y servimos enseguida.

Pues nada, si queréis darle un toque exótico a vuestra mesa este verano, animaros a preparar alguno de estos riquísimos platos!!!!

 

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